Sicredi 1
Copacol Supermercados
ACICAF
Prefeitura
Prefeitura 2

Aprenda a preparar cuca de banana flambada

Por Amilcar Bueno em 11/07/2021 às 07:38:06

Quem ensina a receita deliciosa do Caminhos do Campo deste domingo (11) é a chef de cozinha Andrea Lino. Cuca de Banana flambada

O Caminhos do Campo deste domingo (11) mostra como preparar uma cuca de banana flambada.

Quem ensina a receita é a chef de cozinha Andrea Lino.

Assista no vídeo acima o passo a passo da receita.

Ingredientes

Massa

3 ovos;

95 gramas de açúcar refinado;

65 gramas de óleo de milho;

65 gramas de leite;

Suco de 1/2 limão;

260 gramas farinha de trigo comum sem fermento;

10 gramas fermento químico para bolo;

Essência de baunilha a gosto.

Recheio

4 bananas nanicas;

75 gramas de açúcar refinado;

10 gramas de manteiga com ou sem sal;

Suco de 1/2 limão;

20 gramas de conhaque.

Farofa

60 gramas de manteiga com ou sem sal;

100 gramas de farinha de trigo comum sem fermento;

90 gramas de açúcar;

30 gramas de aveia em flocos finos.

Finalização

Canela e noz moscada a gosto.

Modo de preparo

Recheio

Em uma frigideira larga, colocar o açúcar, a manteiga e o suco de limão. Aquecer até virar uma calda levemente dourada. Acrescentar as bananas cortadas ao meio e depois ao meio novamente. Cozinhar por 30 segundos. Acrescentar o conhaque e flambar. Retirar do fogo e deixar descansar.

Farofa

Em uma vasilha, colocar todos os ingredientes e misturar até que fique uma farofa soltinha. Reservar.

Massa

Em uma vasilha colocar todos os ingredientes secos e misturar. Em outra vasilha colocar os ingredientes líquidos e misturar. Adicionar os líquidos aos secos e misturar bem.

Montagem

Em uma forma redonda de abertura lateral com 20 centímetros, untada com desmoldante, colocar a massa no fundo, em seguida as bananas com um pouco da calda que ficou na panela.

Adicionar a farofa e finalizar com canela e noz moscada a gosto. Assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 30 minutos.

Cuca de banana flambada

Reprodução/RPC

VÍDEOS: Receitas Paranaenses

Veja mais receitas na página Receitas Paranaenses.
Comunicar erro
rashid

Comentários