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Aprenda a fazer tarte tatin de maçã

Por Amilcar Bueno em 01/05/2022 às 08:36:07

Receita é uma sobremesa de origem francesa. Extra - Aprenda a preparar uma torta de maçã invertida

A receita é ensinada pelo chef Fabiano Marcolini. Receita é uma sobremesa de origem francesa.

Ingredientes

6 maçãs-verdes

150 g de açúcar mascavo (pode ser o branco também)

100 g de manteiga

100 ml de vinho branco

1 canela em pau

2 anis-estrelados

200 g de massa folhada

Mix de especiarias em pó (canela, cravo, coentro, cardamomo, anis, pimenta da Jamaica - caso não tenha, pode ser apenas canela)

Mistura para pincelar: 1 gema, 100 ml leite e 1 colher (chá) óleo

tarte tatin de maçã

RPC/Reprodução

Modo de fazer

Corte as maçãs e deixe de molho em uma mistura de água, limão e vinagre por 10 minutos. Escorra as maçãs e em seguida espalhe as especiarias, mexendo-as até ficarem bem misturadas.

Em uma panela de fundo grosso (que possa ir ao forno), comece a montagem forrando a forma com o açúcar. Em seguida, acrescente a manteiga em pedaços, em cima do açúcar. Adicione também o anis e a canela.

Por último, adicione os pedaços de maçãs, um a um, deixando-os bem unidos. Leve ao fogo médio para caramelizar, de 10 a 15 minutos. Cuidado para não queimar o caramelo! Nos últimos 2 minutos de fogo, adicione o vinho branco.

Tire do fogo e cubra com a massa folhada. Pode utilizar um plástico para ajudar a segurar a massa.

Pincele uma mistura de gema, leite e óleo.

Leve ao forno, a 190°C por 15 minutos. Para saber se está no ponto, aperte a massa: se craquelar, está pronto.

Dica do chef: retire do forno e, antes de desenformar, leve novamente ao fogo por 2 minutos, para soltar um pouco o caramelo. Em seguida, desenforme com cuidado em um prato, virando de cabeça para baixo.

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