Receita é uma sobremesa de origem francesa. Extra - Aprenda a preparar uma torta de maçã invertida
A receita é ensinada pelo chef Fabiano Marcolini. Receita é uma sobremesa de origem francesa.
Ingredientes
6 maçãs-verdes
150 g de açúcar mascavo (pode ser o branco também)
100 g de manteiga
100 ml de vinho branco
1 canela em pau
2 anis-estrelados
200 g de massa folhada
Mix de especiarias em pó (canela, cravo, coentro, cardamomo, anis, pimenta da Jamaica - caso não tenha, pode ser apenas canela)
Mistura para pincelar: 1 gema, 100 ml leite e 1 colher (chá) óleo
tarte tatin de maçã
RPC/Reprodução
Modo de fazer
Corte as maçãs e deixe de molho em uma mistura de água, limão e vinagre por 10 minutos. Escorra as maçãs e em seguida espalhe as especiarias, mexendo-as até ficarem bem misturadas.
Em uma panela de fundo grosso (que possa ir ao forno), comece a montagem forrando a forma com o açúcar. Em seguida, acrescente a manteiga em pedaços, em cima do açúcar. Adicione também o anis e a canela.
Por último, adicione os pedaços de maçãs, um a um, deixando-os bem unidos. Leve ao fogo médio para caramelizar, de 10 a 15 minutos. Cuidado para não queimar o caramelo! Nos últimos 2 minutos de fogo, adicione o vinho branco.
Tire do fogo e cubra com a massa folhada. Pode utilizar um plástico para ajudar a segurar a massa.
Pincele uma mistura de gema, leite e óleo.
Leve ao forno, a 190°C por 15 minutos. Para saber se está no ponto, aperte a massa: se craquelar, está pronto.
Dica do chef: retire do forno e, antes de desenformar, leve novamente ao fogo por 2 minutos, para soltar um pouco o caramelo. Em seguida, desenforme com cuidado em um prato, virando de cabeça para baixo.
Reveja as receitas do Caminhos do Campo
Veja mais notícias na página do Caminhos do Campo.